А в Североморске с демографией все в порядке

В августе минувшего года в Североморске было начато строительство детского сада на 220 мест. Полгода – срок небольшой, и пока нельзя увидеть реальные контуры нового здания.

В августе минувшего года в Североморске было начато строительство детского сада на 220 мест. Полгода – срок небольшой, и пока нельзя увидеть реальные контуры нового здания. Сейчас подрядчик ведет работы по укладке фундамента и технического этажа. По замыслу проектировщиков, двухэтажное здание детского сада с заостренными башенками на крыше должно гармонично вписаться в суровый пейзаж окраины флотской столицы – улицы Чабаненко, и заметно украсить этот микрорайон. Место выбрано удачно не только в социальном плане (здесь десятки многоэтажек, а рядом нет ни одного детсада), но и с точки зрения удобного ландшафта – таких ровных и просторных площадок в городской черте осталось мало. Детский сад будет удобным, красивым, теплым. Просторные группы, музыкальный и спортивный залы, все необходимые вспомогательные и технические помещения оборудуют всем необходимым. Здесь планируется сделать живой уголок и зимний сад.

Деньги на строительство выделяет федеральный бюджет в виде субвенций на капитальные вложения. Проектная стоимость – более 300 млн. рублей. Объект планируют ввести в строй в третьем квартале 2010 года. Это больше двух лет ожидания. Но есть надежда, что новый детский сад поможет решить общую проблему многих молодых семей. В Североморске хорошая рождаемость: на свет появляется более 740 ребятишек в год. Это и увеличивает очередь в дошкольные учреждения – сегодня она составляет 600 человек. 17 детсадов заполнены до отказа, под группы отданы все помещения для дополнительного воспитания и обучения. Недавно еще пустовавший Д/С №10 в Сафоново-1 укомплектован полностью. Его посещают и дети из Североморска - родители их возят на бесплатном автобусе. А осенью после капитального ремонта откроется детсад в поселке Щукозеро. Об этом сообщает Североморский молодежный портал.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X