Кто потерял отражение в Кировске?

Потерянные отражения, божественные символы и знаки огня: в Кировске прошел ежегодный фестиваль снежных скульптур.

Потерянные отражения, божественные символы и знаки огня: в Кировске прошел ежегодный фестиваль снежных скульптур.

Бывает музыка Баха - а бывает, оказывается, музыка снега. Фестиваль с таким названием прошел в эти выходные в Кировске. Несколько кубометров снега там разрезали на мелкие кусочки и, отбросив все лишнее, создали причудливые фигуры.

Ваять из снега - не ваньку валять. Куб три на три метра попробуй распили! Да так, чтобы не абы что получилось. Работа кропотливая - чуть где сильнее нажал, и вместо реальности - абстракция.Ребята из Петрозаводска приезжают не первый год. В прошлый раз добрались лишь до 4 места, и в этом году рассчитывают на больший успех. А рядом орудуют уже состоявшиеся звезды. Правда группа, «Кузя Бэнд» доселе ловко управлялась лишь с гитарами и барабанными палочками. А тут показала высший класс в обращении с теркой и лопатой. Поодаль мурманчане - замахнулись на великое.

На такие сложные фигуры уходит ни один день, да что там - мастера работают и ночью. А на улице – минус 22. И погреться совсем негде. Может, в будущем году организаторы учтут этот момент.

В этом году фестиваль собрал 40 участников из Мурманска, Кировска, Апатитов, Мончегорска, приехали ребята из Карелии. Три дня ваяли 15 скульптур под бдительным оком кировчан. Их да разве что ребят из команды «Знаки огня» мороз не испугал. Победителям вручили подарки, проигравшие получили удовольствие от процесса. В этом году победу все-таки отпраздновали три петрозаводские подружки - фигура «Потерянное отражение» заняла первое место. Насладиться прекрасным наши телезрители смогут сегодня, в программе «Новости» в 19.30.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X