Мурманчане активно голосовали и портили бюллетени

Главное событие минувших суток - выборы президента России. Мурманские избирательные участки закрылись в восемь вечера и почти всю эту ночь члены избирательных комиссии подводили итоги голосования.

Главное событие минувших суток - выборы президента России. Мурманские избирательные участки закрылись в восемь вечера и почти всю эту ночь члены избирательных комиссии подводили итоги голосования. Нынешняя предвыборная кампания была просто на удивление спокойной. Может быть оттого, что кандидаты были известны: Медведев  - преемник Путина, с политикой Зюганова и Жириновского россияне знакомы уже 15 лет. А демократа Богданова почти никто и не знал.  Поначалу аналитики опасались, что люди голосовать не придут - решат, что и без них все решено. Потому в Мурманске была придумана лотерея. На всех участках избирателям выдавались билеты, по которым после выборов будут разыграны призы. Оттого ли, по другим причинам, но явка оказалась на удивление высокой.  

В целом явка на избирательные участки Мурманской области составила  67-68 процентов. Активней всего проголосовали  жители Полярного, Полярных Зорь и областного центра.

 Как в целом избирательная кампания прошла спокойно, так  и день выборов обошелся без эксцессов. Ни одной жалобы - лишь единожды подвела компьютерная система, в результате которой некоторых мурманчан не оказалось в списках.  Избиратели, не нашедшие в  списке кандидатов достойных кандидатур, были лишены возможности проголосовать против всех - пока не известны точные данные, но на каждом  участке члены избиркомов находили намеренно испорченные бюллетени, зачеркнутые крест-накрест. И пока не известно, сколько бюллетеней  избиратели унесли с собой. Но как бы то ни было, результат выборов не удивил.  По предварительным данным, в Мурманской области победу одержал Дмитрий Медведев. За него отдали свои голоса 65 процентов жителей нашего края.  За коммуниста Зюганова - 17 процентов, за   лидера  ЛДПР Жириновского  - 13. Окончательные сведения по региону будут известны через несколько дней. Подробнее о том, как голосовали наши земляки - смотрите сегодня вечером в выпуске новостей ТВ-21.  

Архив новостей

Новости наших партнёров

X