Оленей сохранят

Специалисты областного комитета по сельскому хозяйству и продовольствию провели рабочее совещание в селе Ловозеро. В частности, речь шла о сохранении поголовья северных оленей и вводе в эксплуатацию нового цеха по убою оленей в селе Краснощелье, на открытие которого уже направлено около 4,5 миллиона рублей заемных средств.

Специалисты областного комитета по сельскому хозяйству и продовольствию провели рабочее совещание в селе Ловозеро.

В частности, речь шла о сохранении поголовья северных оленей и вводе в эксплуатацию нового цеха по убою оленей в селе Краснощелье, на открытие которого уже направлено около 4,5 миллиона рублей заемных средств. На совещании говорилось о необходимости эффективного использования субсидий, выделяемых из федерального и областного бюджетов, о спланированном распределении денежных средств.

В работе совещания приняли участие председатель комитета Алишер Хаитбаев, глава муниципального образования Ловозерский район Наталья Рябчикова, руководители и специалисты сельскохозяйственного кооператива «Оленевод».

Руководству предприятия поручено до 15 марта нынешнего года представить отчет о финансово-хозяйственной деятельности с целью его дальнейшего анализа специалистами комитета.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X