Помочь родителям – оставить ребенка семье

Делегация Мурманского центра "SOS" побывала в Кандалакше. Сотрудники различных социальных структур обсудили проблему отказов от детей.

Делегация Мурманского центра "SOS" побывала в Кандалакше. Сотрудники различных социальных структур обсудили проблему отказов от детей.

На территории деятельности Кандалакшского отдела соцзащиты в прошлом году в роддоме оставили девятерых малышей. Сотрудники организации "SOS" - детские деревни" считают, что отказы от детей необходимо предотвращать. Под эгидой этого крупного международного проекта в Мурманске в 2006 году стартовал проект под названием "Вместе с мамой". Руководитель центра "SOS" Марина Нестерова говорит: "Есть женщины, у которых есть возможность воспитывать самостоятельно своих детей, но они попадают в сложные ситуации и нужен кто-то, кто им окажет поддержку и помощь".

В рамках проекта в Мурманске открылся приют для матерей. Здесь могут переночевать женщины с новорожденными малышами. Срок пребывания в приюте может быть продлен до нескольких месяцев. За это время специалисты помогают отчаявшимся поверить в свои силы.

Как отмечает Марина Нестерова, проект действует третий год, через него прошли около двухсот женщин, которым мы оказывали помощь. Двадцать пять женщин имеют возможность получать дополнительную финансовую помощь в месяц на ребенка.

Центр профилактики ранних отказов от детей откроется в приюте "Росток", где уже не первый год работают с неблагополучными семьями. На первых порах там будут работать два специалиста - координатор и психолог международного проекта. Сейчас идет подбор персонала. Получать консультации и финансовую поддержку смогут жительницы Кандалакшского, Полярнозоринского, Терского и Ковдорского районов. Выявлять будущих потребителей социальной услуги планируется с помощью специалистов соцзащиты.

Профилактический центр откроется в марте. Для Кандалакши это продолжение работы с организацией "SOS". В рамках сотрудничества в городе появился отдельный квартал, где расположена детская деревня, а это значит, что и борьба с социальным сиротством будет удачной, сообщает сайт ГТРК «Мурман».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X