Звери

ЧП районного масштаба произошло вчера вечером в мурманском общественном приюте для брошенных животных. Неожиданно помещения, где живут 50 кошек и собак, остались без электричества. Отключение было произведено по распоряжению соседнего - муниципального предприятия, занимающегося отловом бродячих животных. В подробностях произошедшего разбирались журналисты «ТВ-21».

ЧП районного масштаба произошло в мурманском общественном приюте для брошенных животных. Неожиданно  помещения, где живут 50 кошек и собак, остались без электричества. Отключение было произведено по распоряжению соседнего - муниципального  предприятия, занимающегося отловом бродячих животных. В подробностях произошедшего разбирались журналисты «ТВ-21».

Оксану Анчишкину любят все собаки, даже самые  агрессивные разрешают зайти в клетку. Хозяйка общественного приюта - их спасительница и кормилица.  Многих кошек и собак она подобрала на улице и вылечила.

Например, Симку - беспородного щенка. Его сбила машина, а добрые люди привезли в приют. У собаки парализованы задние ноги - Оксана мечтает соорудить Симке специальную тележку на колесиках.

А бассет  Эмиран уже старичок. Пес очень нуждается в хозяине - не может долго переносить одиночества. Вчера, когда неожиданно приют остался без света, он чуть не умер. У него открылось кровотечение и пришлось в темноте при свечах вызывать доктора.

До августа прошлого года общественный приют располагался в деревянном бараке на Жилстрое. Городские власти к друзьям животных относились как к коммерсантам - за развалюху приходилось платить аренду по полному тарифу. До сих пор приют должен муниципальным властям 56 тысяч рублей.   

В августе мэрия предоставила обществу помещение по соседству с муниципальным предприятием, занимающимся отловом бродячих собак. Помещение хорошее, просторное, вот только электрический трансформатор у двух приютов один. В сложную цепочку - кто кому предоставляет ток - завязаны автоколонна,  частная конторка, энергетики. Защитники животных согласны платить, они собственный кабель уже на спонсорские деньги протянули - 150 тысяч заплатили, да вот только куда не обратись - все  какие-то проблемы.

Пока же за общественников вот уже полгода деньги платит муниципальное предприятие. Именно его директор Василий Воронов он вчера вечером оставил животных без тепла. Он категорично заявляет, что соседям надо научиться вести хозяйственную деятельность.

Если взглянуть на проблему с точки зрения закона - вроде бы обычный спор хозяйствующих  субъектов: не будешь платить, отключим свет. Благо рубильник под рукой.  

Кто, кому и как должен платить за свет и тепло - это будет решаться в среду  на городском совещании. А Василий Воронов уже заявил - если защитники собак не договорятся с энергетиками и со всеми  посредниками - уже на следующий день он снова отключит рубильник.

Заглянуть в глаза животным и людям мурманчане (среди них, надеемся, будут чиновники) смогут сегодня вечером, в 19.30, в нашей программе «Новости».   

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X