Библиотека - это рэп и гламур

Рэп от Петрушки и гламурная баба-яга: в Североморске прошел конкурс библиотекарей. Последний раз представители этой профессии соревновались в Североморске за звание лучшего 15 лет назад.

Рэп от Петрушки и гламурная баба-яга: в Североморске прошел конкурс библиотекарей. Последний раз представители этой профессии соревновались в Североморске за звание лучшего 15 лет назад. Какие они, современные библиотекари столицы Северного флота?

Это последний тур конкурса профмастерства. Из 76 участников отобрали всего 6 - они-то и состязались. Сначала написали проекты - как видят работу библиотекаря в будущем с информационными технологиями и виртуальным общением, потом - задания  творческие.

Творческий подход удивил - конкурсантки превратили известных литературных героев в современных: Петрушка читал рэп, снежная королева рассказывала о прелестях работы в Интернете, а баба-яга покоряла неординарным нарядом. 

Организаторы уверены, что конкурс станет традиционным. Уже сейчас многие библиотекари жалеют, что не прошли отборочный тур. Победитель этого года представит Североморские библиотеки уже на областном конкурсе профессионального мастерства. Он состоится в Мурманске в конце апреля.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X