Про народы Севера снимут фильм

В Мурманск приехали норвежцы с предложением снять документальный фильм про северные народности. Задумано сделать 12 серий фильма. Как рассказал владелец собственной продюсерской фирмы в Норвегии Юн Арвид Бергер, участвовать в создании фильма может любой желающий, даже не профессионал. В будущем будут сформированы экспертные группы, где любителей обучат обращаться с техникой.

В Мурманск приехали норвежцы с предложением снять документальный фильм про северные народности. Задумано сделать 12 серий фильма. Как рассказал владелец собственной продюсерской фирмы  в Норвегии Юн Арвид Бергер, участвовать в создании фильма может любой желающий, даже не профессионал. В будущем будут сформированы экспертные группы, где любителей обучат обращаться с техникой.

К сотрудничеству привлечены четыре страны - Швеция, Финляндия, Россия и Норвегия, ведь речь, в первую очередь, будет идти о Баренц-регионе.

Руководитель проекта Зоя Вылка-Равна убеждена, что с помощью фильма можно разрушить стереотипы, которые ходят вокруг образа жизни северных народов: они, в частности, отражены в анекдотах.

Фильм планируется сначала показать в странах - участницах проекта, а потом разослать по всему миру.

Съемки планируют начать в 2009 году. Кстати, телекомпания «ТВ-21», рассматривает предложение норвежских коллег и, возможно, будет участвовать в создании фильма.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X