Страшно смешно

Россвязьохранкультуры вынесло предупреждение телеканалу "2х2" за "пропаганду культа насилия и жестокости" в мультсериалах. Это сделано, поясняют чиновники, в связи с поступающими жалобами граждан и организаций.

Россвязьохранкультуры вынесло предупреждение телеканалу "2х2" за "пропаганду культа насилия и жестокости" в мультсериалах. Это сделано, поясняют чиновники, в связи с поступающими жалобами граждан и организаций. Об этом говорится в сообщении охранной службы.

По заключению специалистов ведомства, анимационные сериалы "Приключения Большого Джеффа" и "Маленькие лесные друзья", распространяемые телеканалом, пропагандируют культ насилия и жестокости. Они наносят ущерб здоровью, нравственному и духовному развитию ребенка, посягают на общественную нравственность, что нарушает статью 4 Закона РФ "О СМИ", а также условия, предусмотренные лицензией.

На сайте телеканала в аннотации к "Приключениям Большого Джефа" сказано, что это "уморительный мультсериал о приключениях обаятельного весельчанка-нудиста и его друзей", а сериал "Маленькие лесные друзья" "2х2" не рекомендует смотреть "детям, людям с неуравновешенной психикой и особо впечатлительным лицам". В каждом эпизоде "как минимум один из героев сериала погибает нелепой насильственной смертью".

В случае, если канал получит второе предупреждение в течение года, то лицензия на вещание после окончания срока ее действия не продлевается, а выставляется на конкурс.

К слову, телеканал "2х2" начал круглосуточное вещание с 1 апреля 2007 года и позиционирует себя как "феноменально позитивный анимационный телеканал для взрослых мальчиков и девочек, который 24 часа в сутки показывает шедевры мировой хулиганской культуры". Целевая аудитория канала - люди в возрасте от 11 до 34 лет.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X