Процедуру упростят

Министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова сообщила в ходе встречи с Президентом Владимиром Путиным, что возглавляемое ею ведомство внесло пакет документов, предусматривающий упрощение процедуры переосвидетельствования инвалидов и получения ими средств реабилитации.

Министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова сообщила в ходе встречи с Президентом Владимиром Путиным, что возглавляемое ею ведомство внесло пакет документов, предусматривающий упрощение процедуры переосвидетельствования инвалидов и получения ими средств реабилитации. В сообщении, размещенном на официальном сайте Минздравсоцразвития РФ, говорится, что все документы согласованы с организациями инвалидов.

В одном из них определен перечень заболеваний и дефектов, согласно которому инвалидность устанавливается бессрочно. Его принятие исключит необходимость повторного переосвидетельствования граждан, для которых прохождение такой процедуры - ненужный, утомительный и обременительный процесс. Проект второго постановления значительно упрощает процедуры выделения инвалидам технических средств реабилитации и протезов, а ветеранам протезно-ортопедических изделий. Прописан и порядок обеспечения техническими средствами реабилитации детей до 18 лет, которым установлена категория «ребенок-инвалид». Ранее эта норма вообще отсутствовала.

Предусматривается и компенсация стоимости проезда к месту нахождения организации, обеспечивающей этими техническими средствами.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X