У порта будут границы

"Я уверен на 90%, что Мурманская область выиграет конкурс на создание портовой особой экономической зоны" - такое мнение корреспонденту ИА REGNUM выразил первый заместитель губернатора региона Александр Макаров.

 "Я уверен на 90%, что Мурманская область выиграет конкурс на создание портовой особой экономической зоны" - такое мнение корреспонденту ИА REGNUM выразил первый заместитель губернатора региона Александр Макаров. По его словам, у порта Мурманск есть все шансы получить привилегии, которые сулит создание ПОЭЗ. В регионе уже собраны необходимые документы, и множество предприятий выразили желание поучаствовать в создании ПОЭЗ на территории порта. "Мы уже на протяжении пяти лет занимаемся вопросом по созданию особой экономической зоны, - уточнил Макаров. - И уже есть первые, результаты, на местах проведены многочисленные совещания по поводу создания ПОЭЗ, и уже практически все проблемы на этом пути решены".

Однако, на прошедшем вчера, 6 марта, крупном совещании с участием председателя комиссии Совета Федерации по национальной морской политике Вячеслава Попова, был поднят вопрос о том, что мурманский порт не имеет четких границ, а это обязательное условие создания ПОЭЗ. Для того, чтобы решить вопрос на месте, участники совещания совершили поездку по акватории Кольского залива. В ближайшее время будут подготовлены необходимые документы для оформления границ морского порта.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X