Всем миром

Новая звонница появилась в ковдорской церкви. Какие чудеса происходят в Храме и кто он - деятельный отец Димитрий?

Новая звонница появилась в ковдорской церкви. Какие чудеса происходят в Храме и кто он - деятельный отец Димитрий?

Церковь в Ковдоре получила новую звонницу. Колокола отливали самые известные в России мастера, им же в свое время заказывали колокола подворья Трифонов-Печенгского монастыря в Мурманске.

Прихожане говорят, это вряд ли стало бы возможным, если б не деятельный батюшка. Только звонница заголосила, а он уже думает над другим проектом.

Церкви Успения пресвятой Богородицы 12 лет. Освятили ее в 96-году и сразу начались службы. Ведет их отец Димитрий (в миру Дмитрий Смолий).

Он родился и вырос в Заполярном, учился в Петербурге, в знаменитом горном институте. Но инженером так и не стал. Служить Богу его призвание - так люди говорят, да он и сам это знает. Крестит, венчает, ходит в больницу к тяжелобольным.

Храм, это знают все, небогатый. Старых икон почти нет. А те, что есть, принесли прихожане. Но работа здесь спорится - в прошлом году новый иконостас освятили. И нижний храм открыли - Серафима Саровского. Прихожане говорят: «Молодец батюшка, а он считает - это заслуга прихожан».

Прихожанка Галина бабушка божий одуванчик, но бежать готова по крутой лестнице, чтобы показать новые хоры. Их не было еще неделю назад. Пели внизу, отвлекая внимание людей.

Сравниться с помещением для хора может разве что еще один подарок ковдорчанам, деньги на который собирали всем миром ни один месяц.

А теперь у отца Димитрия новая мечта - выпускать православную миссионерскую газету-листок. Хотя бы тиражом в 300 экземпляров. От слов уже приступил к делу - скоро появится пилотный выпуск. Подробности сегодня в программе "Новости" в 19.30.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X