В межрайонный центр - без очередей

С раннего утра больные занимают очереди к врачам в некоторых мурманских поликлиниках. Для того чтобы получить талон на прием, необходимо заранее подойди и занять очередь в регистратуру. Такая картина часто наблюдается городских поликлиниках № 4, № 5 и № 7.

С раннего утра больные занимают очереди к врачам в некоторых мурманских поликлиниках.  Для того чтобы получить талон на прием, необходимо заранее подойди и занять очередь в регистратуру. Такая картина часто наблюдается городских поликлиниках №  4, № 5 и № 7.

Решить проблему городской комитет по здравоохранению планирует в ближайшие месяцы, открыв в Мурманске специальные межрайонные центры, где будут работать преимущественно врачи узкой специализации. Туда сможет обратиться абсолютно любой житель города. По статистике, подготовленной специалистами комитета, на сегодняшний день вакансии пульмонологов и онкологов заняты всего на 20-25 процентов, кардиологов и гастроэнтерологов, эндокринологов - около половины, хирургов - порядка 70 процентов.

В ближайшие месяцы в городе планируется увеличение количества терапевтов, так как многие узкие специалисты сейчас переучиваются на них, чтобы получать президентские выплаты, сообщает ИА REGNUM.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X