Женский праздник без мам

Сегодня наши журналисты подняли деликатную тему - как в мурманском доме ребенка отметили женский праздник без мам?

Сегодня наши журналисты подняли деликатную тему - как в мурманском доме ребенка отметили женский праздник без мам?

Сегодня во всех детских садах с самого утра чаще всего звучало слово "мама". Малыши показывали представления и дарили подарки своим самым близким и родным людям - мамам и бабушкам. Но вот в одном детском коллективе это слово не было сказано ни разу.

Воспитатели взяли и придумали цирк, потому что в этом слове заключено столько же радости, веселья и улыбок, сколько и в самом любимом женском празднике - 8-е Марта. Малыши превратились в дрессированных медвежат, а воспитатели в клоунов Клёпу и Карамельку.

Вот так играючи и научили полуторогодовалых карапузов рулить и похрюкивать: три поросенка с удовольствием катят на машинках под аплодисменты зрителей. Посмотреть на успех ребят пришли и сотрудники, и друзья дома ребенка.

Наташа - звезда сегодняшнего представления, под ее команды выступает трио веселых собачек. Эта умная и смышленая девочка находится в доме ребенка с самого рождения.

У воспитателей душа болит и за эту кроху, и за других детей - так хочется, чтобы малыши обрели семью.

А пока ребятишки уютно устроились на коленках педагогов и нянечек мурманского дома ребенка. Дети зовут их просто по имени - Ира, Оля, Лена. И хотя взрослые относятся к крохам так же нежно как к собственным детям, но не позволяют называть себя мамами. Это слово каждый малыш должен подарить только самому близкому человеку.

Журналисты нашей телекомпании второй год следят за судьбами обитателей Мурманского дома ребенка, мы видим, что благодаря нашей совместной работе дети-сироты находят новую семью. И мы очень хотим, чтобы каждый малыш, который выходит из стен этого уютного, но все-таки казенного дома, держался за руки мамы и папы.

Посмотрите сегодняшний репортаж в нашей программе «Новости» в 19.30 - быть может, вы увидите там малыша, которому захотите отдать свою нежность и любовь.

 

 

 

 

Новости наших партнёров

X