Презентация наших возможностей

Вчера губернатор Юрий Евдокимов вылетел в Финляндию, где состоялась его встреча с президентом этой страны Тарьей Халонен. По пути в Хельсинки Юрий Евдокимов во главе делегации Мурманской области побывал в городе Харьявалта и посетил расположенное в нем предприятие компании «Норильский никель».

Вчера губернатор Юрий Евдокимов вылетел в Финляндию, где состоялась его встреча с президентом этой страны Тарьей Халонен. По пути в Хельсинки Юрий Евдокимов во главе делегации Мурманской области побывал в городе Харьявалта и посетил расположенное в нем предприятие компании «Норильский никель». Вечером в понедельник в столице Финляндии делегация области осмотрела порт «Vuosaari» и предприятие по строительству и испытанию ледоколов «Акer Arctic Technology».

Сегодня Юрий Евдокимов проведет переговоры с постоянным секретарем министерства занятости и экономики Финляндии Эркки Виртаненом, генеральным директором Центральной торговой палаты Кари Яласом, министром внешней торговли и развития Пааво Вяюрюненом, а также встретится с главой государства. Центральным событием визита станет презентация возможностей Мурманской области в контексте развития всего Баренцева региона и Северной Финляндии, в частности.

В составе делегации региона - представители областного правительства и думы, руководители Кольской ГМК, «Апатита», Ковдорского ГОКа, а также предприятий нефтегазового и судоремонтного комплексов.

 

Новости наших партнёров

X