Кто виноват - водитель или дорожники?

Сегодня днем на несколько часов оказалась перекрыта дорога из Мурманска в Колу - из обрыва вытаскивали грузовой прицеп.

Сегодня днем на несколько часов оказалась перекрыта дорога из Мурманска в Колу - из обрыва вытаскивали грузовой прицеп.

Авария произошла еще 7-го марта - потом праздник, выходные и найти технику, чтобы поднять фуру, удалось только сейчас. Водитель Сергей Анисимов с ужасом вспоминает события того пятничного вечера.

- Я стал подниматься в гору, дорога была скользкая. До верха не дотянул, машина «зашлифовала» и потянула назад, - говорит Сергей.

Фура плюс 20 тонн груза рухнули с более чем 10-ти метровой высоты. Как водитель  остался жив, остается только гадать. Вот только радоваться этому или нет, он и сам не знает. Фура арендована, тягач взят в кредит, груз простаивает, а за спецтехнику приходится платить из собственного кармана.

- Хотя здесь вина исключительно дорожников, потому что было не посыпано. Когда приехала машина ДПС, сразу же подошла машина дорожников  и посыпала асфальт, - отмечает водитель.

За время праздников машину подчистую «раздели» предприимчивые прохожие, а подростки порезали тент на прицепе. Хорошо хоть груз - металлическая стружка - никому не приглянулась. В протоколе ГИБДД стоит неутешительное - «не справился с управлением». И Сергею Анисимову остается только разводить руками. Подробности смотрите сегодня в программе «Новости» в 19.30.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X