Дети и чипсы не смотрятся вместе

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко призвал запретить рекламу вредного для здоровья детей питания. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко призвал запретить рекламу вредного для здоровья детей питания. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

По словам Онищенко, реклама жирной, соленой, излишне сладкой пищи приводит к тому, что дети стремятся потреблять именно такие продукты, что, в свою очередь, приводит к ухудшению их здоровья. Недостаток важных для детского организма элементов - калия, кальция, железа, йода и, с другой стороны, излишнее потребление "жирной и соленой пищи ухудшает работу пищеварительного тракта, приводит к избыточному весу, сердечно-сосудистым заболеваниям, снижает иммунитет ребенка", заявил врач.

Он также напомнил, что Роспотребнадзор уже рассылал рекомендательные письма во все регионы страны о том, чтобы в учебных заведениях была прекращена продажа сладких газированных напитков, чипсов и было обеспечено горячее питание детям.

Отвечая на вопрос журналистов по поводу продуктов с генетически-модифицированными организмами (ГМО), руководитель Роспртребнадзора напомнил, что в конце прошлого года была введена обязательная маркировка всех продуктов, содержащих ГМО более 0,9 процента. "Каждый покупатель имеет право знать, каков состав продукта, который он приобретает", - подчеркнул Онищенко.

Он отметил, что только в Москве в последнее время запущены в действие 15 лабораторий, которые предлагают исследовать и маркировать продукты питания. Эти услуги "предлагаются наряду с государственным контролем за предприятиями". Руководитель Роспотребнадзора при этом признал, что в ряде случаев, когда маркировка не соответствует внутреннему содержанию, "не всегда не прав производитель данной продукции. Иногда поступившее ему сырье не соответствует документам на него". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.  

 

Новости наших партнёров

X