Радуга детских талантов

С 24 марта по 19 апреля в городе Полярные Зори пройдет фестиваль детского творчества «Радуга талантов - 2008», посвященный 35-летию пуска первого энергоблока Кольской АЭС. В ходе фестиваля будет организована выставка детских творческих работ, праздничный гала-концерт и проведены пять конкурсов: вокально-хоровой, изобразительного искусства, декоративно-прикладного творчества, чтецов, творчества воспитанников детских образовательных учреждений.

С 24 марта по 19 апреля в городе Полярные Зори пройдет фестиваль детского творчества «Радуга талантов - 2008», посвященный 35-летию пуска первого энергоблока Кольской АЭС.   В ходе фестиваля будет организована выставка детских творческих работ, праздничный гала-концерт и проведены пять конкурсов: вокально-хоровой, изобразительного искусства, декоративно-прикладного творчества, чтецов, творчества воспитанников детских образовательных учреждений.

 - Такое масштабное мероприятие проходит в городе атомщиков раз  в пять лет. Ожидается, что  в этом году в фестивале примут участие более тысячи детей. Уже около 20 творческих коллективов подали заявки на участие в конкурсах. 200 юных дарований и лучшие коллективы будут награждены грамотами и подарками от Кольской АЭС и отдела образования г. Полярные Зори. А сейчас сотни детей готовятся к участию в конкурсах. Везде чувствуется особый эмоциональный творческий подъем. Полным ходом идут репетиции и примерка новеньких красочных костюмов. В изостудиях и творческих мастерских проходит отбор работ. Замечательно, что все исполнительские номера и работы новые, подготовленные специально для фестиваля, - пояснила инженер-руководитель информационного центра Кольской АЭС Наталья Шастина.

Традиция проводить конкурсы детского творчества имеет пятилетнюю историю. К 30-летию первого энергоблока КАЭС в городе был проведен первый городской детский конкурс-фестиваль «Радуга талантов», который имел большой успех. Потом четыре года подряд проводились конкурсы «Энергия Севера», в которых ежегодно  принимали участие более 600 детей. Выявленные в ходе конкурсов таланты получили дальнейшее развитие. Многие   стали в последствии победителями российских и международных конкурсов, поступили  в соответствующие вузы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X