Так вот чей был «Голос Америки»!

Сегодня начался официальный визит в Мурманск генерального консула Соединенных Штатов Америки в Петербурге Мэри Крюгер. Рано утром она встретилась с руководителями города и области.

Сегодня начался официальный визит в Мурманск генерального консула Соединенных Штатов Америки в Петербурге Мэри Крюгер. Рано утром она встретилась с руководителями города и области. Речь шла о развитии мурманского порта - американцы заинтересованы в увеличении поставок российской нефти. А в полдень госпожа Крюгер отправилась в мурманскую промзону - на мемориальное интернациональное  кладбище, где похоронены американцы - участники полярных конвоев.

Госпожа Мэри Крюгер в Мурманск в должности генерального консула приезжает уже второй раз. Визит на интернациональное кладбище - обязательная часть программы.

Тут похоронены матросы и офицеры с кораблей, которые в годы войны перевозили грузы или охраняли союзнические конвои. На гранитных плитах - имена подданных британской империи и Соединенных штатов. Консул возложила венок к общему мемориалу и прошлась вдоль могил.

Мэри Крюгер - большой специалист во взаимоотношениях с Россией. В советские годы она  была диктором на «Голосе Америки», закончила филфак Ленинградского университета. Оттого прекрасно говорит по-русски. В должности генерального консула - третий год и этим летом истекает срок ее контракта. Потому можно сказать, что нынешний ее визит  в Мурманск последний. Новое место дипломатической службы госпожи Крюгер не известно пока никому.  Подробности визита госпожи Крюгер в Мурманск смотрите сегодня в программе «Новости» в 19.30.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X