До покупателей героин не дошел

В Мурманске милиционеры изъяли героин стоимостью четверть миллиона рублей.

 На улице Крупской в Мурманске милиционеры изъяли 529 доз героина ориентировочной стоимостью более четверти миллиона рублей. Подробности задержания рассказал сотрудник Управления по борьбе с организованной преступностью Дмитрий Овсянников.

По его словам, молодые люди, которые занимаются сбытом наркотика, попали в поле зрения правоохранительных органов полтора месяца назад. "Все это время мы проверяли информацию и добывали доказательства преступной деятельности, - уточнил он. - И вот подозреваемые были задержаны. При них мы обнаружили героин общей массой 52,9 грамма". По словам сотрудников УВД области, средняя доза такого наркотика составляет 0,1 грамма и в преступных кругах цена на такой товар начинается от 500 рублей, то есть подозреваемые могли заработать на продаже запрещенных препаратов более четверти миллиона рублей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 228 "Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ" Уголовного Кодекса РФ. По закону подозреваемым может грозить до 10 лет тюрьмы.

 

ИА REGNUM

Архив новостей

Новости наших партнёров

X