Как давно ты делал флюшку?

Растет число случаев больных, которые умирают на первом году выявления туберкулеза. Туберкулез - излечим, вот только пациенты этого не понимают.

Растет число случаев больных, которые умирают на первом году выявления туберкулеза. Туберкулез - излечим, вот только пациенты этого не понимают.

Сегодня Мурманский противотуберкулезный диспансер распахнул свои двери для всех желающих - в преддверии Всемирного дня борьбы с туберкулезом медики решили в который раз напомнить, что это за болезнь и чем она опасна.

 

Борьбу с туберкулезом медики ведут на протяжении всей истории человечества. Сейчас лучше лекарства и медицинское оборудование, но по сей день это заболевание не стало менее грозным.

 

Факторы, способствующие заболеванию туберкулезом: неблагоприятные социальные и экологические условия, неполноценное питание, алкоголизм, курение, стрессы - то есть в группу риска попадает практически каждый. Чем раньше выявлен туберкулез, тем эффективней его лечение. Вот тут и начинается головная боль медиков - как заманить людей в диспансер.

 

Прежде всего это относится к лицам без определенного места жительства. Именно поэтому 20-го и 21-го марта областном противотуберкулезном диспансере проводятся Дни открытых дверей - любой желающий сможет пройти флюорографию или сдать мокроту на анализ без предъявления паспорта и страхового полиса. Сотрудники диспансера, на всякий случай, напоминают - и лечение и диагностика туберкулеза - бесплатные. Как опасен туберкулез, мы напомним вам сегодня в 19.30 в программе «Новости».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X