Купил авто? Проверь, не должен ли ты банку

С начала 2008 года в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области находилось более 54 тысяч исполнительных производств по взысканию долгов по административным штрафам на общую сумму 54,9 миллиона рублей. Из них взыскано около 6 миллионов рублей.

С начала 2008 года в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области  находилось более 54 тысяч исполнительных производств по взысканию долгов по административным штрафам на общую сумму 54,9 миллиона рублей. Из них взыскано около 6 миллионов рублей.

На днях состоялся очередной совместный рейд судебных приставов   Октябрьского округа Мурманска с сотрудниками ГИБДД по выявлению водителей, имеющих долги по административным штрафам. 
Автомобиль останавливался сотрудником госавтоинспекции,         судебные приставы по общей базе должников определяли, есть ли у  водителя задолженность по административным штрафам. Причем водители имели возможность оплатить долги прямо на месте.

В ходе рейда  проверено более 70 автомобилистов, выявлено 27 должников. Четырнадцать водителей оплатили долги прямо на месте,  остальным  выписаны требования о явке к судебному приставу-исполнителю, двое предоставили квитанции об оплате штрафов ГИБДД.

Кроме этого выявлены 3 должника, имеющие более крупные долги. Все они доставлены в отдел судебных приставов Октябрьского округа. 

Сумма первого долга по коммунальным платежам  составила 5 тысяч рублей,  сумма второго - 15 тысяч рублей за коммунальные платежи и 2 тысячи рублей оплата госпошлины.

В третьем случае судебные приставы-исполнители исполнили решение суда по исполнительному листу о наложении  ареста на автомобиль, находящегося в залоге у банка. Автомобиль был арестован и передан на ответственное хранение нынешнему владельцу. Самое интересное в данной ситуации то, что предыдущий хозяин продал автомобиль, полностью не расплатившись за автокредит, о чем новый владелец узнал от судебных приставов. Теперь, чтобы не лишиться автомашины, ему через суд предстоит доказать, что он является добросовестным покупателем, а долги будут взысканы с предыдущего владельца, сообщает пресс-служба УФССП России
по Мурманской области. 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X