Аэропорт - не место для парковки

Несмотря на запрет парковаться возле здания аэровокзала в Мурмашах, введенный несколько месяцев назад в соответствии федеральным авиационным законодательством, водители продолжают нарушать правила и игнорировать знаки.

Несмотря на запрет парковаться возле здания аэровокзала в Мурмашах, введенный несколько месяцев назад в соответствии федеральным авиационным законодательством, водители продолжают нарушать правила и игнорировать знаки. Частенько автолюбители останавливают машины возле самого аэропорта, хотя парковаться ближе чем 50 метров от его здания запрещено.

В связи с этим в областном департаменте промышленности и транспорта состоялось рабочее совещание по вопросу обеспечения авиационной безопасности на привокзальной площади, в котором приняли участие специалисты из милиции, ГИБДД, ФСБ и ОАО «Аэропорт Мурманск».

Участники совещания решили не жалеть нарушителей и привлекать их к строгой ответственности за нарушения ПДД и требований авиационной безопасности. Ведь каждый брошенный автомобиль вызывает тревогу у спецслужб. Сотрудники ГИБДД будут регулярно следить за соблюдением правил вблизи аэропорта, а с июля 2008 года транспортные средства, оставленные в зоне безопасности на привокзальной площади аэропорта «Мурманск», будут и вовсе принудительно эвакуироваться на штрафные стоянки.

Сергей АНДРЕЕВ, KP.RU

Новости наших партнёров

X