Цены растут. И продолжат это делать

В Мурманске подорожала колбаса местного производства.

В Мурманске с 24 марта подорожала колбаса местного производства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала заведующая сетью продуктовых супермаркетов города Людмила Васина. По ее словам, это уже второй скачок цен за март 2008 года. "В первый раз стоимость этой продукции выросла на 3-4 рубля, а во второй раз рост составил почти 5 рублей, - уточнила Васина. - Поставщики не исключают, что в ближайшие несколько недель рост цен может продолжится".

По словам Васиной, причиной подорожания этой продукции стало увеличение расходов на производство и транспортировку колбас. Кроме того, в марте ожидается рост цен на растительное масло, яйцо и сахар-песок. "Причины те же, что и в ситуации с колбасной продукцией", - подытожила Васина.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, в регионе на 15-20% подорожал хлеб местного производства. Неизменным пока остается только цена хлебобулочных изделий, продаваемых по социальной городской программе. Специально для того, чтобы незащищенным слоям населения можно было экономить, для них выпущены именные карты, по которым в городских магазинах можно получить скидку на продукты до 10%.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X