В Мурманске водитель автобуса прокатил женщину на дворнике. Милиция не признала его даже хулиганом

Изумительный случай произошел в Мурманске на площади Пять Углов.

Изумительный случай произошел в Мурманске на площади Пять Углов. Водитель легковушки медленно останавливился на мигающий зеленый. Позади раздался резкий звук автобусного гудка. Водитель автобуса № 18, видимо, решил, что легковушка должна увеличить скорость и проскочить на мигающий сигнал, как это делают многие. А поэтому он (водитель автобуса) наоборот набрал скорость перед светофором.
Поскольку дистанцию он не соблюдал, то практически въехал в зад легковушки. Выскочив из кабины, водитель автобуса подбежал к легковушке и, открыв дверь, ударил по лицу ее водителя, который даже не успел отстегнуть ремень безопасности.
Но тут с заднего места легковушки выскочила разгневанная крупная женщина. Видимо сообразив, что с ней ему не справиться, водитель побежал в кабину автобуса и закрылся там. Женщина начала с усердием стучать по кабине, вызывая обидчика на «дуэль». На что тот только размахивал кулаками и громко ругался. Пешеходы в это время переходили дорогу на зеленый свет.

Женщина была настойчива, но водитель... взял и нажал на газ, когда женщина находилась перед автобусом. У дамы был реальный шанс попасть под колеса автобуса. Чтобы удержаться, она схватилась за дворник, а водитель и не думал останавливаться. И женщина, скользя ногами, проехала так перекресток. Потом, проявив чудеса акробатики и вырвав дворник, прыгнула на тротуар.
Пассажиры, видевшие это безобразие, позвонили в милицию. Им велели подойти к машине ДПС возле конгресс-отеля «Меридиан». Но дежурившие милиционеры ответили, что поскольку женщина не задавлена и жива-здорова, то действия водителя расцениваются как хулиганство и ДПС никакого отношения к этому не имеет.
Настойчивые пассажиры поехали в отделение милиции на улице Дзержинского и написали заявление на водителя автобуса, подписали протокол.
Через неделю решили выяснить, как продвигается дело. Позвонили пострадавшей женщине, но та ответила, что из милиции с ней никто не связывался. Когда она решила сама узнать, как двигается дело, ей ответили, что никаких хулиганских действий в действиях водителя автобуса не было. Когда возмущенные очевидцы и пострадавшая стали спрашивать, на каком основании сделано такое заключение, выяснилось, горе-милиционер даже не читал ни заявление, ни протокол.

После всех перипетий даме пришло постановление, что водитель закон не нарушал. Такая новость пришла нам от посетителя форума AndreyK. Если вы стали очевидцем чего-то из ряда вон выходящего, как печального, так и радостного события, пишите нам по адресу: zoya@tv21.ru. Будем также очень признательны, если пришлете и фото с места события. Не забудьте, если считаете нужным, указывать свои контактные данные. Очень возможно, что ваши народные новости лягут в основу следующего сюжета телекомпании «ТВ-21».   

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X