В Мурманске подорожало "социальное" молоко

С сегодняшнего дня в Мурманске подорожало молоко, реализуемое по социальной программе. Об этом рассказала заведующая сетью продовольственных магазинов города Людмила Васина.

С сегодняшнего дня в Мурманске подорожало молоко, реализуемое по социальной программе. Об этом  рассказала заведующая сетью продовольственных магазинов города Людмила Васина. По ее словам, рост составил 5 рублей. "Теперь литр молока, продаваемого по дешевой программе, будет стоить 22,8 рубля вместо 17,8 рублей, - уточнила Васина. - По словам поставщиков, это связано с тем, что цены долгое время держались на одном уровне, когда все остальные продукты дорожали".

Как рассказали в администрации города, это подорожание вынужденное, c целью покрытия расходов на производство и доставку молока. В ближайшие несколько месяцев молоко больше дорожать не будет. Что касается программы, по которой реализуется дешевый хлеб для населения, то пока никаких изменений стоимости буханки черного не планируется. То же касается и недорогих рыбопродуктов, продаваемых через торговые точки на территории Мурманска, сообщает ИА REGNUM.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X