В росте цен виновата электроэнергия

"Рост цен на продукты местного сельхозпроизводства остановит внедрение энергосберегающих технологий на предприятиях отрасли" - рассказал спикер Мурманской областной Думы Евгений Никора, на встрече с руководителями сельскохозяйственных предприятий области, прошедшей вчера, 26 марта.

 "Рост цен на продукты местного сельхозпроизводства остановит внедрение энергосберегающих технологий на предприятиях отрасли" - рассказал спикер Мурманской областной Думы Евгений Никора, на встрече с руководителями сельскохозяйственных предприятий области, прошедшей вчера, 26 марта. По мнению парламентария, увеличение цены на электроэнергию негативно сказалось на ценах на товары, так как предприятия вынуждены были повышать стоимость своей продукции, чтобы сократить затраты. Именно эта причина в настоящее время является основной серьезного роста цен в магазинах региона на продукцию сельского хозяйства в среднем на 10-15%.

По мнению спикера Парламента Мурманской области, необходимо в ближайшие месяцы разработать региональную целевую программу по развитию сельского хозяйства, где будут указаны механизмы снижения затрат на производство товаров, а, следовательно, и на остановку роста цен. Кроме того, на совещании было принято решение о проведении "круглого стола", где как раз и будут обсуждены последние проблемы отрасли, и сделаны выводы о том, как эти проблемы решить с минимальными последствиями для ценовой политики.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X