Выхаживать или усыплять?

Проблема взаимоотношений людей и животных - безгранична. И на фоне одной (конфликт с хозяйкой ротвейлеров) забылась другая - брошенные животные.

Проблема взаимоотношений людей и животных  - безгранична. И на фоне одной (конфликт с хозяйкой ротвейлеров) забылась другая - брошенные животные. Впереди лето, и, как это обычно бывает, количество собак и кошек, которые оказываются на улице, резко увеличивается. Люди наиграются, а как ехать в отпуск, выгоняют своих бывших питомцев. Или того хуже - просто усыпляют. На этом фоне просто удивительным выглядит пример мурманчан, пытающихся выходить смертельно больных животных. С энтузиастами пообщались журналисты телекомпании «ТВ-21».

 

Щенка двортерьера зовут Сима. Ей около полугода. Два месяца назад Симу

на Ленинградке сбила машина. Добрые люди подобрали, привезли в приют. За это время собака переболела чумкой, сегодня почти здорова, вот только задние лапы парализованы. Все что она может - только ползать.  Руководитель общественного приюта Оксана Анчишкина очень хочет, чтобы Сима полностью выздоровела. Репортаж смотрите сегодня в программе "Новости" на телеканале "ТВ-21". Кстати, в разделе "Актуальные материалы" на нашем сайте мы поместили расчетный счет общественного приюта - вы можете перечислить деньги на содержание брошенных животных.

 

Месяц назад Оксана узнала, что в Мурманске живет человек, который научился

делать коляски для парализованных собак. Зовут это человека Владимир, по профессии он спасатель. И вот коляска готова - Сима встала на ноги, но 

сделать первые шаги боится.

 

Конструкция инвалидной коляски для собак довольно-таки проста. Две согнутые железки, кусок  плотного материала, пара застежек, два колеса. В первый раз такую коляску Владимир Осипов соорудил прошлой осенью, когда у его любимого пса - таксы Баксика неожиданно отнялись ноги.

 

На то, чтобы бы освоится и снова научиться ходить, Баксу потребовалось всего два дня. Сегодня  такса носится по двору как угорелая, облаивая прохожих.

 

Хотя поначалу хозяину пса пришлось немало потрудиться, чтоб заставить своего любимца не бояться и не лениться.

 

Прохожие к таксе на колесиках относятся по разному. Дети умиляются.  Некоторые сварливые старушки, не зная, что пес парализованный, ругаются, что вы собаку мучаете. А кто-то прямо заявляет - лучше б усыпили. С таким подходом  Владимир не согласен в корне. Ведь мы в ответе за того,  кого приручили.

 

Беспородная Сима впервые за последние четыре месяца вышла на улицу, ловит  носом свежий воздух. 

 

Оксана уверена, что пройдет неделя-другая, и все будет отлично. Сима привыкнет и будет бегать на коляске не хуже других собак. А если повезет - то,  может, обретет и хозяина. Хотя это вряд ли. Кому нужна беспородная больная псина?..

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X