Снесут рассадник зла

По требованию прокуратуры заброшенный многоэтажный дом, расположенный в городе Ковдор в Мурманской области будет снесен.

По требованию прокуратуры заброшенный многоэтажный дом, расположенный в городе Ковдор в Мурманской области будет снесен. Об этом рассказала старший помощник прокурора региона Галина Машьянова. По ее словам, прокуратура Ковдорского района провела проверку, в ходе которой было выяснено, что в нарушение требований Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", а также норм Жилищного кодекса РФ администрация Ковдорского района не осуществляла контроль за использованием и сохранностью муниципального жилищного фонда.

"В этом доме постоянно собирались граждане без определенного места жительства, что вполне могло спровоцировать кражи и грабежи, - уточнила Машьянова. - Чтобы этого не происходило, дом решено снести". В настоящее время в адрес главы Ковдорского района внесено представление по устранению нарушений законодательство в жилищно-коммунальной сфере, и решение о сносе дома уже принято.

ИА REGNUM

Архив новостей

Новости наших партнёров

X