Чернобыльцам - больше денег

Граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, ожидает очередное повышение денежных выплат.

Граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, ожидает очередное повышение денежных выплат.

Постановлением Правительства Российской Федерации, принятым в конце минувшего года, установлено, что с 1 января ежемесячные, ежегодные и единовременные денежные выплаты должны быть проиндексированы с применением коэффициента 1,07. В связи с этим в течение четырех месяцев текущего года территориальные органы комитета по труду и социальному развитию Мурманской области начисляли чернобыльские выплаты в новом, проиндексированном размере.

Но в марте этого года ранее предусмотренный коэффициент индексации был увеличен до 1,085. Его применение должно было начаться с 1 января 2008 года. В связи с этими изменениями в законодательстве производится дальнейший перерасчет чернобыльских выплат.

В мае текущего года компенсации будут выплачены в размере, исчисленном с применением коэффициента 1,085. В этом же месяце планируется произвести доплату сумм компенсаций за январь-апрель 2008 года. Ежемесячные денежные компенсации в возмещение вреда инвалидам вследствие чернобыльской катастрофы и членам их семей будут выплачены в новом размере вместе с доплатой за январь-март уже в апреле этого года, сообщает пресс-служба областного правительства.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X