Менялись времена и президенты, а крыша все текла...

Чиновники Мурманской мэрии отчитались о том, сколько крыш залатали в первом квартале 2008 года, о том, сколько дырявых кровель осталось - точной информации нет.

Чиновники Мурманской мэрии отчитались о том, сколько крыш залатали в первом квартале 2008 года,  о том, сколько дырявых кровель осталось - точной информации нет.

 

В первом квартале этого года в Мурманске отремонтированы крыши пяти домов. Общая площадь новых кровель - более трех квадратных километров. Помимо этого ведутся работы еще в нескольких  домах и общежитиях. Статистика впечатляющая. Только вот жилых зданий с текущими потолками на последних этажах в городе все равно еще очень много. На городских крышах побывала и наша съемочная группа.

 

Весна для чиновников мэрии - время особенное. Солнечный свет некоторым из них закрывают кипы жалоб на протекающие крыши. И вроде работа идет, каждый год тратятся огромные деньги на ремонт кровель, но все же разом проблему устранить не удается. Это дом 23 по улице Туристов. На крыше уже положена новая обрешетка, скоро вместо серого шифера здесь положат металлочерепицу.  Надежда Федоровна живет в этом доме с 69-го года. В последнее время здоровье ее совсем расшаталось,  как сама говорит, отчасти из-за постоянной беготни по чиновничьим кабинетам. Восемь лет с потолка квартиры льет вода. В Мурманске уже третий градоначальник, в стране новый президент, Россия расплатилась с внешним долгом и накопила один из самых больших в мире золотовалютных резервов. А крыша все текла.

 

Надежде Федоровне за восемьдесят, но, несмотря на преклонный возраст она, победила чиновников, сумела добиться своего, и денег на ремонт дали. Теперь она искренне верит в то, что после такого долгого - восьмилетнего  старта, сам  ремонт будет быстрым. Надеется уже в этом году  побелить потолки, которые ещё с прошлого века  украшали разводы от дождевой воды.

 

А это дом по улице Северный проезд, 10. Крыша течет. Но на его ремонт этой весной денег не нашлось. Поэтому, как ее прозвали в народе, операция «Тазик» здесь в самом разгаре.

 

По словам жильцов, во время оттепели с потолка буквально льет. Но, к их сожалению, бюджет у города не резиновый. А собственного как раз хватает на закупку тазиков.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X