Североморский наркосиндикат за решеткой

Конец североморского наркосиндиката. В городе военных моряков был оглашен приговор по делу организованной преступной группировки, которая наладила мощный канал поставок в город сразу нескольких видов наркотиков - от марихуаны до экстази.

Конец североморского наркосиндиката. В городе военных моряков был оглашен приговор по делу  организованной преступной группировки, которая наладила мощный канал поставок в город  сразу нескольких видов наркотиков - от марихуаны до экстази.

Объемы подпольной торговли поражают воображение - сыщики утверждают, что такого здесь не было, как минимум, последние 10 лет.

Сергей Иванов - организатор преступной группы. Он покупал крупные партии наркотиков, провозил их в ЗАТО и отдавал своим подельникам - Антону Андрейченко и Александру Незымову, которые готовили зелье к продаже и сбывали как в розницу так и мелкооптовым покупателям.

Но суд - это лишь финальная точка долгой и кропотливой работы спецслужб. Информация о появлении в ЗАТО крупных партий отравы поступила сыщикам год назад. Оперативники начали раскручивать цепочку, установили наблюдение, прослушивали телефонные переговоры. Собрав необходимую информацию, летом организаторов задержали. При личном досмотре в тайнике автомобиля у одного из них нашли амфетамины. При обыске квартиры обнаружили крупную партию экстези и пистолет с глушителем. Но основную партию товара преступная группа хранила в другом месте.

Оглашение приговора заняло более 2-х часов. Подсудимые держались до последнего, практически безразлично к происходящему,  показывая собравшимся родственникам, что готовы к любому решению суда.

В итоге суд  приговорил организатора наркосети Иванова к 14 годам лишения свободы, его подельников Незымова и Андрейченко к 9 и 7. Вину свою полностью они не признали и у них ещё есть 10 суток на обжалование этого решения.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X