Собачьи души

Этот проект студенты делают в сотрудничестве с общественным приютом для бездомных собак и кошек. В этот дом, ставший родным для многих несчастных животных, почти каждый день приходят простые мурманчане.

Этот проект студенты делают в сотрудничестве с общественным приютом для бездомных собак и кошек. В этот дом,  ставший родным для многих несчастных животных, почти каждый день приходят простые мурманчане.

Кто-то приносит еду, деньги, а кто-то остается помогать - мыть полы в вольерах, кормить кошек и гулять с собаками. Сюда, на этот островок любви заботы, прибивает животных в самой отчаянной ситуации, с такими поворотами в биографии, что ни один голливудский сценарист не сочинит.

Эта полянка  находится в Мурманске  где-то  между Ледовым озером и заливом. Вокруг ни души -  настоящий собачий рай. Волонтеры общественного приюта здесь гуляют каждый день со своими питомцами. Они называют их детками.  Говорят,  самый любимый ребенок - самый больной. Оксана Анчишкина   год боролась за здоровье  рыжего Виконта.

В только что отремонтированном изоляторе  живут Ваня с  Нюсей. Белого кота в приют подбросили лихие ребята на джипе - швырнули коробку с животным прямо в снег. Кто Ванечку так возненавидел, до сих пор тайна.

То что Ваню удалось отогреть - настоящее чудо. Но здесь в приюте случаются чудеса и подиковеннее.  Вместе с белыми котами несколько месяцев жила собака Симка. О ней мы рассказывали месяц назад в нашей программе. Уличную бродяжку сбила машина возле зверосовхоза. Воспаление легких и паралич ног - вот с чем оказалась она в приюте.  Она так хотела  жить, что ни у одного врача не поднялась рука усыпить животное. С пневмонией быстро справились, а один из друзей приюта сделал для Симки тележку.

Все так ждали - вот-вот освоится всеобщая любимица, будет гонять на тележке за шустрыми подружками. Да видно, есть у животных свои счастливцевы и несчастливцевы. Заснула вечером в обнимку с белыми котами  Симка, а ночью  умерла. 

Но плакать некогда. Надо утирать слезы - в приют  пришли гости. Вот брат и сестра принесли пакеты с едой для обитателей приюта. Кошек решили побаловать сразу.

У полосатых трещит за ушами. Гостей здесь любят -  без помощи мурманчан приюту не обойтись.

Каждой собаке лакомство. Катя здесь первый раз, но не боится лохматых псов. Те берут угощение очень аккуратно, но все же не вполне доверяют новым лицам.  У каждого приютского пса   своя жестокая история взаимоотношений с человеком.

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X