Мир узнает о нас

В министерстве иностранных дел состоялась презентация Мурманской области.

В министерстве иностранных дел состоялась презентация Мурманской области.

Презентация мурманской области в министерстве иностранных дел - событие для нашего региона по настоящему значимое.  Именно поэтому рассказывать об экономической привлекательности и бизнес-проектах иностранным послам  в Москву отправилась внушительная делегация во главе с губернатором Юрием Евдокимовым.

Гостей встречали не хлебом-солью, а северными лакомствами: семужкой да морсами. А чиновники, дипломаты, бизнесмены все шли и шли. Прибыл и министр иностранных дел Сергей Лавров - для него губернатор Юрий Евдокимов провел экскурсию по экспонатам лично. Депутатский корпус терпеливо ждал её окончания в холле.

Информация на стэндах и в витринах - лишь затравочка, чтоб пробудить интерес иностранцев к главному - презентации.  

Петроглифы, суровый климат, минеральные залежи, уникальное географической положение - развитие туризма и крупные инвестиционные проекты - рассказывая о настоящем и будущем области, губернатор подчеркнул, главное богатство региона - люди. И пусть от разработки Штокмановского месторождения северянин не получит ведерко газового конденсата в руки, каждый на себе ощутит результат этого проекта.

А чтобы социальная сфера развивалась, надо, чтобы бизнес работал. Мурманская область  ведет совместные проекты с компаниями из 83 стран мира.

Организаторы  решили, что презентация области будет не полной, если не показать народный колорит - выступления детских и взрослых ансамблей области иностранцы встречали на "ура".

Конечно, результаты от презентации станут видны не сразу, дипломаты отчитаются в своих странах, и лишь тогда будут приняты ответные шаги. Впрочем, первые ласточки все же есть - послы Болгарии, Хорватии и даже далёкой Панамы намерены посетить Мурманскую область уже в ближайшее время.  

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X