На снегоходах - по правилам

Символическая ленточка, аплодисменты и российский триколор на память - обязательные атрибуты торжества. Первая международная мотосанная трасса в Мурманской области открыта. Любители экстремальных прогулок из Финляндии хотят выйти за границы страны.

Символическая ленточка, аплодисменты и российский триколор на память - обязательные атрибуты торжества.  Первая международная мотосанная трасса в Мурманской области открыта. Любители экстремальных прогулок из Финляндии хотят выйти за границы страны. 

В России снегоходы становятся все популярнее, но обычно на них ездят по диким трассам, кто где хочет, а отсюда высокий травматизм - по статистике в России в год происходит около 5-ти тысяч аварий с участием снегоходов. Гибнут сотни людей. Организованные трассы строятся по науке: здесь есть и прямые участки, где можно разогнаться, крутые повороты, и экстремальная езда между деревьев, но первый принцип маршрута - безопасность. 

На снегоходном маршруте все как на автомобильной дороге, есть свои правила и дорожные знаки - ограничение скорости, крутой поворот, километровые столбики.  

На следующий год в планах продлить снегоходную трассу еще на 50 километров, маршрут уже разработан. А первые иностранные туристы могут проехаться по российскому снегу еще в этом сезоне. Если поторопятся.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X