Правительство области позаботилось об отдыхе юных северян

Областное правительство приняло постановление «Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи Мурманской области в 2008 году».

Областное правительство приняло постановление «Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи Мурманской области в 2008 году».

Этот объемный документ охватывает многие стороны организации коллективного отдыха, оздоровления и занятости детей, профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Правительство рекомендовало органам местного самоуправления, другим организаторам оздоровительной кампании разработать и утвердить социальные программы содержательного досуга и безопасного пребывания детей на отдыхе в оздоровительных и профильных лагерях, предусмотреть выделение средств на трудовую занятость несовершеннолетних.

Комитетам Мурманской области по здравоохранению, образованию, по труду и социальному развитию, органам местного самоуправления рекомендовано перевести с 1 июня по 31 августа 2008 года дома ребенка, детские дошкольные учреждения, детские дома, школы-интернаты, продолжающие работу в летний период, образовательные учреждения областного подчинения и учреждения социального обслуживания семьи и детей на летний оздоровительный режим, предусмотрев увеличение на 10% натуральных норм питания детей, организацию культурно-досуговых мероприятий. Комитету по труду и социальному развитию области поручено организовать совместно с органами местного самоуправления круглогодичный отдых и оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, за счет средств федерального и областного бюджетов.

Комитету по образованию поручено организовать санаторно-курортное лечение и отдых детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в организациях отдыха и оздоровления детей, оздоровительные смены в Мурманском областном оздоровительно-образовательном лагере «Гандвиг».

Мурманскому региональному отделению Фонда социального страхования РФ рекомендовано обеспечить финансирование детской оздоровительной компании в 2008 году в объемах ассигнований, предусмотренных Фондом социального страхования на оздоровление детей застрахованных граждан.

Рекомендации даны также другим организациям и учреждениям, которые будут задействованы в организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи в 2008 году. Итоги оздоровительной кампании  будут подведены в январе 2009 года.

           

Новости наших партнёров

X