Кольское ПТУ № 2 - впереди планеты всей!

В ПТУ № 2 города Колы появился новый тренажер для подготовки водителей. Этот автомобильный симулятор - один из самых современных образцов подобной техники. И пока единственный в нашей области.

В ПТУ № 2 города Колы появился новый тренажер для подготовки водителей. Этот автомобильный симулятор - один  из самых современных образцов подобной техники. И пока единственный в нашей области.

За сбитого виртуального пешехода в тюрьму не сажают, выскакивает лишь информационное табло - упражнение не выполнено. Новый тренажер для подготовки водителей здесь пока один. Он обошелся Кольскому ПТУ в несколько сот тысяч рублей, новые «Жигули» стоят дешевле. Но, по словам педагогов, дело того стоит.

Можно выбрать дорожные условия от дождя до гололеда. Максим Гуцол учится на последнем курсе училища. Автомеханик должен иметь водительское удостоверение. И сегодня у Максима последний день за рулем тренажера. Через несколько часов у его группы экзамен в ГАИ.

Площадку на грузовике сдали все, без исключения. Не смотря на то, что старые ГАЗики - не самый удобный ля обучения автомобиль. Подходит очередь сдавать упражнение «Городок» на легковой машине. Максим в целом ведет себя уверенно.

Также удачно у Максима сложилось все и при сдаче вождения по городу. Он сделал лишь две незначительных ошибки, а это  допустимо.

Через несколько дней Максим получит права и больше его подружке не придется пользоваться общественным транспортом.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X