Губернатор наградил морских пехотинцев

Губернатор области Юрий Евдокимов наградил группу военнослужащих бригады морской пехоты Северного флота - отличников боевой подготовки.

Губернатор области Юрий Евдокимов наградил группу военнослужащих бригады морской пехоты Северного флота - отличников боевой подготовки.

Почетные знаки губернатора «За доблестную службу в Заполярье», ценные подарки, почетные грамоты Ассоциации субъектов РФ и городов, шефствующих над кораблями и частями Северного флота, вручены морским пехотинцам в День рождения Киркенесского Краснознаменного соединения морской пехоты Северного флота, который «черные береты» ежегодно отмечают накануне празднования Дня Победы.

История 61-го отдельного стрелкового полка неразрывно связана с историей Кольского края. Сформированный в мае 1943 года, полк вошел в 45 стрелковую дивизию Карельского фронта, в составе которой воевал до окончания Великой Отечественной войны.

Морские пехотинцы во все времена проявляли особую стойкость в боях за свободу и независимость нашей Родины. В годы Великой Отечественной войны бойцы бригады стойко защищали наш северный край. За мужество и героизм, проявленные в боях с немецко-фашистскими захватчиками, более тысячи военнослужащих полка были награждены орденами и медалями.

И в мирные дни у морских пехотинцев напряженная работа, постоянно связанная с риском для жизни. Бригада с честью выполнила все поставленные задачи по восстановлению конституционного порядка на территории Чеченской республики. Во время боев в Грозном батальон морской пехоты воевал на самых тяжелых участках.

За мужество и стойкость в боях с бандформированиями многие воины награждены орденами и медалями. Ряд военнослужащих были удостоены высокого звания Героя Российской Федерации. Сегодня на Северном флоте продолжает достойно выполнять свой воинский долг Герой России старший прапорщик Азарычев Геннадий Алексеевич.

Нынешнее поколение морских пехотинцев достойно хранит и приумножает традиции своих предшественников, неустанно и целеустремленно совершенствуя свое боевое мастерство, на деле демонстрируя свой профессионализм и боевую выучку. Девиз «Там, где морская пехота, там и победа!» актуален и сегодня. Задачи, которые стоят перед бригадой, как всегда высоки, и решать их приходится в экстремальных условиях нашего сурового Заполярья.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X