Крупный пожар в центре Мурманска

Крупный пожар в центре Мурманска. Огонь блокировал людей в подъезде и возгорание в квартире едва не окончилось настоящей трагедией.

Крупный пожар в центре Мурманска. Огонь блокировал людей в подъезде и возгорание в квартире едва не окончилось настоящей трагедией.

В Мурманске, в самом центре города, в жилом доме на улице Буркова в произошел крупный пожар. Трехкомнатная квартира на первом этаже выгорела полностью. Три человека отравились угарным газом и получили серьёзные ожоги. Причем к той квартире, где полыхал огонь, они не имели никакого отношения.

Огонь распространялся очень быстро. К месту ЧП пришлось вызвать сразу несколько пожарных расчетов. Рамы стеклопакетов в горящей квартире мгновенно расплавились. Во время пожара в подъезде от едкого дыма задыхались два человека: мать и сын, Ирина и Данил Крайновы. Они делали косметический ремонт в подъезде когда возник пожар. Огонь заблокировал людям дорогу на улицу.

Позже, поднявшись в дыхательных аппаратах в подъезд пожарные эвакуировали Крайновых. Некоторое время им пришлось ждать скорую. Данил находился без сознания. По словам спасателей, еще несколько минут промедления могли стоить ему жизни. С места пожара их сразу доставили в больницу скорой помощи.

Ирина рассказала, что они с сыном стучали во все двери, но их в квартиру никто не пустил, оставив задыхаться в подъезде. По словам врачей, сама Ирина оставалась в сознании, несмотря на ожог поясницы.

Во время пожара пострадал и ещё один человек, случайно оказавшийся неподалёку от очага возгорания.
В настоящее время возбуждено уголовное дело. Загорелась ли квартира из-за нарушения правил пожарной безопасности или замыкания электропроводки пожарные ответить не готовы. Чтоб установить истинные причины ЧП необходимо провести сложную экспертизу.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X