А воздух-то какой чистый!

Мурманская область вошла в первую десятку регионов России по чистоте атмосферного воздуха, а также состоянию экологии, техносферы и социальной картины региона.

Мурманская область вошла в первую десятку регионов России по чистоте атмосферного воздуха, а также состоянию экологии, техносферы и социальной картины региона. Об этом рассказал разработчик рейтинга, ведущий специалист всероссийской экологической организации "Зеленый патруль" Вячеслав Федоров.

По его словам, Мурманская область находится в положительной части сводного индекса, и занимает среди регионов СзФО второе место, уступая лишь Новгородской области. Сам же рейтинг составляется на основе материалов, представленных в СМИ, органами власти, общественными, экспертными и экологическими организациями. В ходе исследования во внимание брались данные о состоянии таких экосистем, как вода, воздух и почва. Также учитывалось количество вредных выбросов с предприятий, расположенных на территории Мурманской области. Что касается исследований местных региональных специалистов Роспотребнадзора, то они считают, что основными источниками загрязнения воздуха в городах области являются предприятия черной и цветной металлургии, автотранспорт. Однако, согласно статистике, количество вредных веществ в экосистемах за последние два года снижается.

иа regnum

Архив новостей

Новости наших партнёров

X