Потоп в мурманском общежитии

Прогноз погоды неутешительный, и жильцы дома на улице Зои Космодемьянской слушают его с содроганием. Через дыры в крыше вода льёт непрерывным потоком, и это при том, что дорогостоящий капитальный ремонт кровли здесь закончили всего несколько месяцев назад.

Прогноз погоды неутешительный, и жильцы дома на улице Зои Космодемьянской слушают его с содроганием. Через дыры в крыше вода льёт непрерывным потоком, и это при том, что  дорогостоящий капитальный ремонт кровли здесь  закончили всего несколько месяцев назад.

 

Тазик воды набежал с потолка всего за час. Мы на седьмом этаже девятиэтажного общежития. Вода с потолка не просто капает, буквально льется. На лампы,  розетки и электрощитки. Люди в панике. В любую минуту могут возникнуть замыкание и пожар.

 

Жалобами и письмами жильцы общежития, по их словам,  завалили уже всех, до кого могли добраться.

 

На последнем этаже общежития воды в ванной и туалете по щиколотку. В квартире пахнет болотной сыростью,  но к этому запаху обитатели давно привыкли. При всем при этом  ремонт кровли этого дома закончили всего несколько месяцев назад.

 

Работники  общежития переживают не меньше жильцов. Уборщицы больше не моют полы, они вычерпывают воду, словно из дырявой лодки.

 

Парадокс. После капитального  ремонта крыша стала течь намного сильнее, чем до него. Конкурс на проведение ремонтных работ на кровле общежития на Зои Космодемьянской, 5 проводил мурманский комитет по развитию городского хозяйства. После конкурса чиновники заключили договор с подрядчиком. Общая стоимость работ около двух миллионов рублей.

 

После этого подрядчикам, а точнее, компании «Колаэнергострой», дали срок до майских праздников устранить недочеты, но этого сделано не было.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X