Сегодня Полярный стал Городом Воинской славы

Сегодня в Екатерининском зале Кремля состоялась церемония вручения Грамоты Президента РФ о присвоении городу Полярному почетного звания «Город Воинской славы».

Сегодня в Екатерининском зале Кремля состоялась церемония вручения Грамоты Президента РФ о присвоении городу Полярному почетного звания «Город Воинской славы».  

На торжественную церемонию в Москву приглашены губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов и председатель областной Думы Евгений Никора. В состав полярнинской делегации вошли глава города Владимир Черепов, председатель Совета депутатов Татьяна Гусева, ветераны и представители молодежи.

25 марта члены Российского организационного комитета «Победа» рассматривали кандидатуру первой столицы Северного флота на получение почетного звания «Город воинской славы». В комитете принимали во внимание не только исторические заслуги претендентов на звание, но и множество других факторов: от их нынешнего состояния и ведения военно-патриотической работы до криминогенной обстановки и уровня рождаемости.

Члены комитета приняли единогласное решение о присвоении закрытому

Полярный стал первым военно-морским городом, получившим новый статус "Города воинской славы". Стоит отметить, что именно там на протяжении всей Великой Отечественной войны оставался штаб Северного флота, а сама Мурманская область была единственной приграничной областью европейской части Советского Союза, которую не удалось оккупировать противнику.

В настоящее время дислоцируемая в Полярном Краснознаменная Кольская флотилия и по сей день является крупнейшим объединением ВМФ России, а ее корабли составляют костяк Северного флота.

Чуть позже в городе будет установлена стела с изображением его герба и текстом президентского указа о присвоении звания.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X