В Мончегорске осквернили могилы на городском кладбище

Второго мая утром в Мончегорске стало известно о преступлении, которое любого нормального человека повергнет в шок. Городское кладбище в очередной раз подверглось нападению вандалов.

Второго мая утром в Мончегорске стало известно о преступлении, которое любого нормального человека повергнет в шок. Городское кладбище в очередной раз подверглось нападению вандалов.

Кто они - пока неизвестно, но милиция работает и есть надежда, что Мончегорск узнает их, и они понесут заслуженное наказание.

К сожалению, это далеко не первый случай осквернения могил в Мончегорске. Кража металлических памятников и других имеющих хоть какую-то ценность предметов стала обыденным явлением. Но если воровство памятников еще как-то можно связать с корыстными соображениями, то произошедшее в ночь с четверга на пятницу ни понять, ни тем более объяснить невозможно. Семь свежих могил у самого входа и маленькая часовенка, находящаяся на территории кладбища, пострадали от рук неизвестных. Искореженные, изрубленные кресты, пустые бутылки, осколки - повсюду следы чудовищного преступления.

Многие горожане в первомайские выходные приехали на кладбище для того, чтобы  привести в порядок после долгой зимы и накануне дня поминовения усопших могилы своих близких. Они с трудом сдерживали слезы, глядя на оскверненные погосты.

Зинаида Мосеева не сдерживает слез: «Такое безобразие... Изверги. Прямо больше нет слов никаких».

Преступления на кладбищах поражают своей циничностью и, помимо материального ущерба, наносят людям глубокую душевную рану. Но почему нет здесь охраны?

Светлана Кузнецова, мастер участка специального бюро МУП «Городское благоустройство», объясняет, что ночного дежурства нет из-за нехватки людей и средств, рабочие трудятся лишь днем, да и большая территория захоронения
не позволяет все обозреть и, соответственно, сохранить в целости памятники и надгробья. Поэтому, добавляет Светлана Васильевна, «мы просим пострадавших обращаться в милицию». Об этом рассказывает «Мончегорский рабочий».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X