Атомоход «Арктика» пришел на помощь заболевшим людям

По решению руководства Мурманского морского пароходства атомоход «Арктика» экстренно изменил курс для оказания помощи группе российских граждан.

По решению руководства Мурманского морского пароходства атомоход «Арктика» экстренно изменил курс для оказания помощи группе российских граждан.

Архангельское Управление гидрометеослужбы обратилось в ММП с просьбой помочь в эвакуации с острова Хейса (архипелаг Земля Франца-Иосифа) женщины, которая находится в тяжелом состоянии. Санитарная авиация не смогла обеспечить доставку заболевшей в лечебное учреждение для оказания медицинской помощи: в единственно действующем аэропорту на архипелаге - Нагурская - в данный момент нет достаточного количества топлива для дозаправки авиатехники.

Ближайшее судно, которое находилось рядом с Землей Франца-Иосифа, атомоход «Арктика» осуществлял ледокольную проводку теплохода «Пионер Казахстана» и следовал в Нагурскую. В связи с чрезвычайной ситуацией для спасения жизни человека ледокол направился к острову Хейса. Судно прошло в припае 100 миль, и сегодня в 7 утра  пациентка была доставлена на борт атомохода. Ей была оказана квалифицированная медицинская помощь судовым врачом-хирургом и фельдшером. Сейчас ее состояние удовлетворительное, угрозы для жизни нет. Кроме того, амбулаторно была оказана необходимая медицинская помощь четверым заболевшим сотрудникам объединенной гидрометеостанции имени Кренкеля, которая базируется на острове Хейса.

В настоящее время атомоход «Арктика» продолжил ледокольную проводку «Пионера Казахстана». После выгрузки груза в Нагурской, пациентка будет пересажена на грузовое судно и будет доставлена в Архангельск для продолжения лечения в стационаре.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X