Проверят рыбу

Специалисты продовольственно-ветеринарной службы Европейского союза проверят предприятия, расположенные на территории Мурманской области, экспортирующие рыбную продукцию в страны ЕС.

Специалисты продовольственно-ветеринарной службы Европейского союза проверят предприятия, расположенные на территории Мурманской области, экспортирующие рыбную продукцию в страны ЕС. Об этом рассказал главный ветеринарный врач региона Сергей Скоморохов. По его словам, рыбная продукция и предприятия, откуда она поставляется, будут проверяться на соответствие европейским стандартам.

"Такие проверки пройдут еще и в Астраханской области, - уточнил Скоморохов. - Специалисты проверят работу местных лабораторий по исследованию продукции". По словам экспертов отрасли, если зарубежные эксперты найдут у мурманских предприятий какие-либо нарушения, то это грозит полной остановкой экспорта местной рыбной продукции в страны ЕС, что негативно скажется на прибыли компаний области. Чтобы такого не произошло, ветеринары региона проведут дополнительные аналогичные проверки перед тем, как специалисты из Европы прибудут в Мурманск. Это произойдет в ближайшие 4-5 недель.

Новости наших партнёров

X