Мазут застрял в пути

Североморские жители несколько дней вынуждены были обходиться без горячей воды и отопления.

Североморские жители несколько дней вынуждены были обходиться без горячей воды и отопления.

Как пояснили в Комитете по развитию городского хозяйства, такая ситуация возникла по ряду причин. 5 и 6 мая сразу в нескольких районах города и в поселках ЗАТО - Росляково, Сафоново и Сафоново-1 предприятие тепловых сетей проводило гидравлические испытания своих систем.

Работы плановые, поэтому за сутки, как это и положено, информация об отключениях была доведена до руководителей различных учреждений, в том числе детских и медицинских. Объявления также были озвучены в эфирах городского радио и телевидения. Некоторые РСЭУ вывесили объявления с предупреждением об отключениях в своих подопечных жилых домах. Так что информация о плановых работах СТС не стала тайной за семью печатями.

Дальше дело осложнилось. После проведенной опрессовки, на сетях образовались свищи, произошли поломки оборудования на котельных, и рабочие предприятия СТС потратили целый день на устранение неполадок. Этой информацией владела аварийная служба. Позвонив по телефону «05» можно было получить короткую справку о том, почему нет в доме тепла. Что и сделали многие горожане, услышав в ответ короткую информацию: «Авария», сообщает Североморский молодежный портал.

 

Остальные проблемы с горячей водой и отоплением, ставшие уже массовыми, получили официальное объяснение только вчера. Причина по нынешним временам банальная: 8, 10 и 11 мая все котельные СТС работали на пониженных режимах из-за отсутствия топлива. По утверждению руководства предприятия тепловых сетей, здесь вина поставщика - проплаченный мазут застрял в дороге. Сейчас ситуация нормализовалась. Часть топлива уже поступила в город, еще 4 тысячи тонн на подходе. Этого количества хватит для стабильной работы котельных до конца мая. Кроме того, принято решение произвести перерасчет квартплаты за эти беспокойные три майских дня.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X