240 тонн гуманитарного груза: подарок немецких студентов Кольской районной больнице

240 тонн гуманитарного груза общей стоимостью в полмиллиона евро. Лекарства, медицинское оборудование, расходные материалы собрали и привезли в Мурманск немецкие студенты - активисты международного благотворительного проекта.

240 тонн гуманитарного груза общей стоимостью в полмиллиона евро. Лекарства, медицинское оборудование, расходные материалы  собрали и привезли в Мурманск немецкие студенты - активисты международного благотворительного проекта.

Сегодня  груз поставили на таможенную площадку, и пока оформляются необходимые документы, волонтёры отправились в художественный музей. Тоже не с пустыми руками.  

 

Гости из Германии рассказывают, эти две картины попросила подарить в фонд музея Герда Шмидт-Панкин. Когда-то эта художница жила и работала в Мурманске. Теперь при каждом удобном случае передает морскому городу привет.

Студенты говорят, что никак не ожидали увидеть в российском музее картины своих соотечественников. И это вдвойне приятно - ведь дружба между двумя государствами, о которой много говорят, крепнет.

Сейчас фуры с грузом проходят последний этап растаможки. Немецкие студенты надеются, что уже в ближайшие часы - крайнее время завтра - гуманитарная помощь поступит к адресатам. Сначала  в Кольскую больницу. А затем в города  и поселки района.

Новости наших партнёров

X