И посмеемся, и песни споем

Сегодня в Мурманске на сцене областного дворца культуры имени Кирова выступает известный российский сатирик Ефим Шифрин. Это его единственный концерт в нашем городе. И сегодня же в Мурманск приехал еще один автор и исполнитель - но не сатирических монологов, а песен. Сергей Каплан - гуру российских бардов.

Сегодня в Мурманске на сцене областного  дворца культуры имени Кирова выступает известный российский сатирик Ефим Шифрин. Это его единственный  концерт в нашем городе. И сегодня  же в Мурманск приехал еще один автор и исполнитель - но не сатирических монологов, а песен. Сергей Каплан - гуру  российских бардов.

 

Сергей Каплан - наш земляк. С отъездами и возвращениям на Кольском полуострове в Мончегорске в общей сложности он прожил 26 лет. Исходил все Хибины вдоль и поперек с гитарой в руках. На знаменитом Грушинском фестивале создал Кольский бугорок - место сбора всех бардов-мурманчан. Последние 15 лет он  живет в теплых краях - на земле обетованной возглавлял всеизраилькую бардовскую ассоциацию, в Крыму обучает молодых авторов и исполнителей.

 

Из теплого Крыма Каплан приехал не с пустыми руками. Привез целый пакет  свежей редиски - корифей бардовской песни будет раздавать ее всем своим друзьям и знакомым как привет родному Заполярью с теплого юга.

 

В Мурманск Сергей Каплан приехал чтоб, встретится с  друзьями и принять участие в большом фестивале бардовской песни - он пройдет завтра на берегу

реки Тулома.

 

Новости наших партнёров

X