Кольской больнице - гуманитарная помощь от немцев

В Колу поступила огромная партия гуманитарной помощи. Ее привезли и передали в центральную районную больницу немецкие студенты и солдаты - активисты благотворительного проекта "Берлин - Мурманск".

В Колу поступила  огромная партия гуманитарной помощи. Ее привезли и передали в центральную районную больницу немецкие студенты и солдаты - активисты благотворительного проекта "Берлин - Мурманск".

Шесть огромных фур - две еще проходят растаможку, четыре уже разгружаются.

Внутри  - тонны благотворительного груза: бинты , шприцы, перчатки, прочие расходные материалы, необходимые больницам, а так же мебель, кровати и медицинское оборудование. Всего 240 тонн общей стоимостью в полмиллиона евро.

 

Мы все студенты и солдаты из разных городов германии - в основном из берлина, нас около 30 человек, и мы почти целый год собирали деньги, чтоб закупить все необходимое вашим больницам.

 

Прежде чем привести гуманитарную помощь, в Мурманск в конце прошлого года немцы побывали в районных больницах нашего региона, и выяснили, в чем они нуждаются.

 

Большая часть гуманитарной помощи останется в Кольской районной больнице,

но значительные объемы груза отправят в сельские лечебные учреждения - в Молочный, Верхнетуломский, а так же в села Терского берега.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X