Квоты - чтобы всю рыбу не выловили

Сегодня правительство распределило квоты на вылов атлантического лосося между компаниями, занимающимися организацией любительского и спортивного рыболовства.

Сегодня правительство распределило квоты на вылов атлантического лосося между компаниями, занимающимися организацией  любительского и спортивного рыболовства.

Кто и сколько может выловить семги в реках Кольского полуострова, определяется каждый год накануне открытия сезона. Объемы исчисляются  исходя из рекомендаций научных учреждений, контролирующих состояние популяции этой красной рыбы.

Семга заходит на нерест в 86 рек Заполярья - в разных объемах. В какие-то - как, например, в Поной, Колу  или Варзугу, может  зайти несколько десятков тысяч рыбин, в малых реках - десяток другой хвостов. В зависимости от этого, чтоб не выловить всю рыбу сразу, и распределяются квоты. Сезон лицензионного лова начинается, как только сходит лед.

На реке Кола он уже начался 15 мая. По рассказам рыбаков, уже вышедших со спиннингами на речку - рыба не только идет, но уже и клюет. Один из счастливчиков уже вытянул семгу весом в 15 кило.

И - начало сезона лицензионного лова - это еще начало туристического сезона.

 

Новости наших партнёров

X